Аукцион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аукцион » Королевская дорога » Вокзал


Вокзал

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Привокзальная площадь, где "толкутся" десятки отъезжающих и провожающих, выводит к старому зданию вокзала красного кирпича. По длинным железнодорожным путям поезда прибывают в Краков и из пригородов и из дальних городов и даже из других стран.

Вокзал

2

<<<<< Начало игры>>>>

Поезд из Берлина уже минут десять как прибыл на вокзал города Кракова и теперь спокойно стоял и ждал, наблюдая за тем, как пассажиры рядом встречают родственников, обнимаются, кто-то подхватывает маленького сына или дочку на руки, кто-то, отставив на пероне дипломат и сумку с лэптопом целовал молоденькую девушку, явно одевшую все самое лучшее, чтобы его встретить, были даже парочки страстно целующихся парней, по видимому студенты, вернувшиеся домой с каникул. Хотя на дворе уже стоял октябрь, здесь все еще было тепло, в отличие от продуваемого ветрами Берлина.
Молодой человек поправил черную бесйболку и расписался у кондуктора багажного выгона, рабочие открыли тяжелую дверь и он вошел внутрь, отстегивая замки креплений, которые держали его единственного друга, который в отличие от него, всю дорогу стоял тут  темноте, а не сидел с книгой в мягко кресле со стаканом сока.
Щелкнул последний замок и в руках оказалась приятная тяжесть его " Сузу".
- От меня что-нибудь еще требуется, господа?
Он посмотрел на служащих.
- Нет, пан Вятр, всеидко в порядку, сюксесу - добродушно пожелал ему кондуктор и пожал руку.
Доминик тихо рассмеялся, поляки очень смешно переиначили его французскую фамилию, просто переведя ее на свой язык. Но он был не особо против.
Его немногочисленный вещи помешались в сумку перекинутую  через сиденье, так что такси ему явно было не с руки.
Он вышел на улицу вместе со своим стальным другом и с интересом и какой-то затаенной грустью осмотрелся, на площади ничего не изменилось, ну вот пожалуй только старое здание кассы отреставрировали. Он не был здесь почти год, но казалось, что целую вечность. И наверное никогда бы сюда не вернулся, если бы не просьба их менеджера и кое-какие организационные моменты, которые надо было решить в комитете по организации соревнований.
Застегнув куртку, он завел мотор и плавно тронулся по таким знакомым узким улочкам, где не привысишь скорость, но этого впервые делать не хочется.
Странное ощущение, город, год назад подаривший столько боли стал почему-то таким родным. Доминик даже подумывал сюда переехать, но пока этого не позволяла сделать финансовая сторона вопроса, а учитывая то, что он теперь учился в Берлине на юриста, тем более пока не давало осесть в этом городке.
Разглядывая прохожих и дома, Дом размышлял о том, что у каждого здесь своя необычная история, непременно необычная, потому что в этом городе просто не может быть иначе.
Он затормозил и пробежал глазами парочку объявлений на столбе, ему нужно было найти себе место для ночлега. Пятизвездочную гостиницу ему, конечно, никто не оплачивал, да он и сам бы отказался, гонщик не привык к подобному. Год назад он умудрился снять всего за 20 евро небольшую комнату над автомастерской. Первым делом он позвонил хозяину из Берлина, но там ему сказали, что дед умер два месяца назад от инфаркта, а мастерскую сломали и сейчас там фитнесс-центр. А значит,  придется искать самому – а лучше всего осведомиться о том, кто здесь сдает жилье в ближайшем баре.

>>>> » Рыночная площадь » Бар BelGrad

Отредактировано Dominique D`vent (2009-11-10 14:02:50)


Вы здесь » Аукцион » Королевская дорога » Вокзал